AS Expobank присоединяется к кругу партнеров по сотрудничеству платформы сравнения финансовых услуг Altero.lv!

Сравнение финансирования предпринимателям Altero.lv доступно с 2019 года. Присоединение AS Expobank к платформе Altero.lv дополнит большую доступность финансирования инвестиционных проектов для клиентов Altero.

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и.т.д.). Эта услуга бесплатна и экономит время, ведь в Латвии круг партнеров Altero.lv по сотрудничеству уже достиг 22 финансистов!


AS Expobank - один из старейших банков Латвии, он был основан в 1991 году и в этом году отмечает свое 30-летие. В начале 2019 года банк полностью изменил свою операционную стратегию и представил новую бизнес-модель, начав увеличивать свою рыночную долю на латвийском финансовом рынке. Это ознаменовало новый старт в развитии банка, который предусматривает конкурентное предложение кредитных услуг для корпоративных клиентов, размещение срочных вкладов для физических лиц, брокерские услуги, а также внедрение инновационных финансовых технологий.


Совладелец Altero.lv Артур Костин:

«В связи с чрезвычайной ситуацией в стране мы чувствуем заинтересованность клиентов в привлечении более крупных инвестиций и ожидаем увеличения инвестиционных проектов в бизнесе. Многие компании сталкиваются с ситуацией, когда их банк не может получить финансирование на развитие бизнеса или получить его в необходимой сумме. Поэтому в настоящее время мы особенно ценим нашего нового партнера по сотрудничеству AS Expobank, который предоставит возможность сравнить возможности привлечения финансирования для более крупных проектов. Мы довольны соглашением с AS Expobank, который является одним из старейших банков Латвии и уже занял свою нишу на местном рынке корпоративного кредитования, и мы также планируем начать подобное сотрудничество с другими банками.»

Председатель правления банка AS Expobank Роланд Легздиньш:

«Хотя Expobank является относительно «новым» игроком на рынке кредитования в Латвии, мы видим, что решение (кредитование юридических лиц - резидентов) было правильным, потому что в нынешней ситуации, когда мир пострадал от COVID-19, наличие финансирования для развития или обслуживания бизнеса крайне важно. Ранее мы также подчеркивали, что спрос на финансирование новых и существующих бизнес-проектов не снизился. Предприниматели обращаются к нам за возможностями финансирования для реализации новых идей или реструктуризации существующих обязательств. Присоединяясь к кругу партнеров платформы сравнения финансовых услуг Altero, банк достигнет еще большей аудитории предпринимателей, тех предпринимателей, которые не ожидают «лучших времен», но действуют и делают. Мы считаем, что финансовые учреждения должны поддерживать латвийских предпринимателей во время кризиса, потому что все мы являемся участниками одной экономики - Латвии.»


Платформа сравнения финансовых услуг Altero работает в Латвии с 2016 года. Она доступна в Литве с 2019 года и в Эстонии с 2020 года. В том числе, с сентября 2020 года Altero.lv предлагает сравнить страхование на своей платформе как для физических, так и для юридических лиц. На сегодняшний день 160 000 клиентов использовали платформу сравнения финансовых услуг Altero Group в странах Балтии, и было выдано 133 миллиона евро.

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.

WANTED: руководитель команды продаж телемаркетинга

Разбираешься в процессах продаж, умеешь анализировать результаты и вдохновлять команду - присоединяйтесь к команде Аltero!

Предприниматели спрашивают - можно ли финансировать оборотный капитал?

Если вы предприниматель, который заботится о развитии своей компании, вы можете все больше и больше ощущать тенденцию к тому, что покупатели будут рады платить в рассрочку. Чтобы сделки были максимально успешными, необходимо также учитывать условия, предлагаемые покупателями. Часто возникают ситуации, когда счет на пост-оплату выставлен, но оборотный капитал необходим сейчас. Для таких сценариев полезно знать, что может предложить ФАКТОРИНГ.

Используя возможности платформы фин-сравнения Altero.lv, Лиепайский отель «Kolumbs» привлекает финансирование для развития компании!

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Финансирование гостиницы «Kolumbs» в размере 360 000 евро было осуществлено одним из 23 партнеров Altero.lv - SME Finance