Что происходит на рынках финансов? Intelligence of MONEY с Артуром Костиным: запись эфира

В четверг вышла первая передача Intelligence of MONEY с Артуром Костиным, чей гость в прямом эфире был Юрий Москалюк. В течение часа эксперты содержательно беседовали o новой нормальности экономики после Ковид-19, притронулись к теме модных инвестиций по критерию ESP и обсудили прогнозы сырьевого сектора.

На вопрос Артура о том как Ковид-19 повлиял на поведение рынка, Юрий Москалюк фондовый управляющий Rietumu Asset Management IPS ответил, что: «Сейчас сбылась мечта «дневных торговцев», которым необходима как можно большая величина колебаний и которые работают исключительно в рамках одного торгового дня. Но эта амплитуда не в коем случае не является полезной для экономики в целом. После того как эпидемия закончиться, будет новая нормальность в экономике.»

Артур зачитывал вопросы зрителей, и Юрий особенно порадовал вопрос про уделенное внимания ESG (экологическому, социальному и управленческому) критерию, при оценке инвестиций. «В Скандинавских странах экологичность и набор соблюденных социальных требований компании сейчас является модным фактором при включения в инвестиционный фонд. Мы в отдельных случаях учитываем критерий ESG но не в таком глубоком ключе как в специализированных фондах,» так ответил Юрий.

Эксперты согласились, что экономике Латвии и Балтии в целом необходимо скорейшее восстановление и надеются на более технологичное дальнейшее развитие. Артур Костин, являясь соучредителем и руководителем Altero.lv, робко добавил, что в этом несет и свой вклад.

Зрители так же хотели знать прогнозы по поводу сырьевого сектора, на что Юрий высказал мнение что: «Роль углеводородного сырья в экономике измениться, доля зеленой энергетики будет нарастать, но целиком к 2025 году от углеводородов мы не уйдем.»

Отвечая на просьбу посоветовать что-то новым инвесторов, Юрий Москалюк удивил не только Артура но и сам себя. Ответ начался с ключевых слов «читать, изучать, дисциплина» а напоследок был завершен стихом А.А.Пушкина, «О сколько нам открытий чудных».

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.

WANTED: руководитель команды продаж телемаркетинга

Разбираешься в процессах продаж, умеешь анализировать результаты и вдохновлять команду - присоединяйтесь к команде Аltero!

Предприниматели спрашивают - можно ли финансировать оборотный капитал?

Если вы предприниматель, который заботится о развитии своей компании, вы можете все больше и больше ощущать тенденцию к тому, что покупатели будут рады платить в рассрочку. Чтобы сделки были максимально успешными, необходимо также учитывать условия, предлагаемые покупателями. Часто возникают ситуации, когда счет на пост-оплату выставлен, но оборотный капитал необходим сейчас. Для таких сценариев полезно знать, что может предложить ФАКТОРИНГ.

Используя возможности платформы фин-сравнения Altero.lv, Лиепайский отель «Kolumbs» привлекает финансирование для развития компании!

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Финансирование гостиницы «Kolumbs» в размере 360 000 евро было осуществлено одним из 23 партнеров Altero.lv - SME Finance