Что происходит на рынках финансов? Intelligence of MONEY с Артуром Костиным: запись эфира

В четверг вышла первая передача Intelligence of MONEY с Артуром Костиным, чей гость в прямом эфире был Юрий Москалюк. В течение часа эксперты содержательно беседовали o новой нормальности экономики после Ковид-19, притронулись к теме модных инвестиций по критерию ESP и обсудили прогнозы сырьевого сектора.

На вопрос Артура о том как Ковид-19 повлиял на поведение рынка, Юрий Москалюк фондовый управляющий Rietumu Asset Management IPS ответил, что: «Сейчас сбылась мечта «дневных торговцев», которым необходима как можно большая величина колебаний и которые работают исключительно в рамках одного торгового дня. Но эта амплитуда не в коем случае не является полезной для экономики в целом. После того как эпидемия закончиться, будет новая нормальность в экономике.»

Артур зачитывал вопросы зрителей, и Юрий особенно порадовал вопрос про уделенное внимания ESG (экологическому, социальному и управленческому) критерию, при оценке инвестиций. «В Скандинавских странах экологичность и набор соблюденных социальных требований компании сейчас является модным фактором при включения в инвестиционный фонд. Мы в отдельных случаях учитываем критерий ESG но не в таком глубоком ключе как в специализированных фондах,» так ответил Юрий.

Эксперты согласились, что экономике Латвии и Балтии в целом необходимо скорейшее восстановление и надеются на более технологичное дальнейшее развитие. Артур Костин, являясь соучредителем и руководителем Altero.lv, робко добавил, что в этом несет и свой вклад.

Зрители так же хотели знать прогнозы по поводу сырьевого сектора, на что Юрий высказал мнение что: «Роль углеводородного сырья в экономике измениться, доля зеленой энергетики будет нарастать, но целиком к 2025 году от углеводородов мы не уйдем.»

Отвечая на просьбу посоветовать что-то новым инвесторов, Юрий Москалюк удивил не только Артура но и сам себя. Ответ начался с ключевых слов «читать, изучать, дисциплина» а напоследок был завершен стихом А.А.Пушкина, «О сколько нам открытий чудных».

AS Expobank присоединяется к кругу партнеров по сотрудничеству платформы сравнения финансовых услуг Altero.lv!

Сравнение финансирования предпринимателям Altero.lv доступно с 2019 года. Присоединение AS Expobank к платформе Altero.lv дополнит большую доступность финансирования инвестиционных проектов для клиентов Altero.

ВАКАНСИЯ: Программист PHP

Мы - быстрорастущая стартап-компания в сфере финансовых технологий, которая начала свою деятельность в июне 2016 года, и с тех пор 160 000 клиентов Altero сравнили кредитные предложения, а общая сумма кредитов, выданных с начала деятельности Altero, составляет 124 миллиона евро в Латвии, Литве и Эстонии.

Влияние Covid-19 на отрасль недвижимости

Артурс Костинс пригласил Марка Тарвида, члена правления Interbaltija и руководителя Рижского департамента оценки, обсудить текущую ситуацию на рынке недвижимости. Что сейчас выгоднее - купить или продать?