Используя возможности платформы фин-сравнения Altero.lv, Лиепайский отель «Kolumbs» привлекает финансирование для развития компании!

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Финансирование гостиницы «Kolumbs» в размере 360 000 евро было осуществлено одним из 23 партнеров Altero.lv - SME Finance

Совладелец Altero.lv Артур Костин:

«В связи с глобальной пандемией в странах Балтии мы чувствуем заинтересованность клиентов в привлечении более крупных инвестиций и ожидаем увеличения инвестиционных проектов в бизнесе. Многие компании сталкиваются с ситуацией, когда их банк не может получить финансирование на развитие бизнеса или получить его в необходимой сумме. В настоящее время особенно сложно привлечь финансирование для гостиничных компаний, поэтому мы особенно довольны планами развития замечательного отеля «Kolumbs» и хотим сохранить упорство и успех бесстрашного мореплавателя Христофора Колумба».

 

Менеджер по работе с клиентами SME Finance Лаурис Киндзулис:

«Последние полтора года были незавидными для индустрии размещения из-за пандемии. Различные ограничения заставили отрасль работать в режиме «выживания». Положительная тенденция - рост местного туризма. Как финансисты, мы осторожно относимся к отрасли, но положительно оцениваем опыт владельца отеля, расположение отеля в одном из самых красивых городов Латвии, который является популярным местом для путешественников, как местных, так и соседей из Литвы».

 

Гостиница "Kolumbs " в Лиепае расположена в древней части здания, отражающей стиль позднего арт нуво и национальной романтики, построенного в 1914 году по проекту ведущего лиепайского архитектора Пауля Макса Берчи как арендный дом, проект нового здания разработан архитектором Дианой Залане, и эта часть здания била построена в 2006 году специально для отеля. В отеле 32 уютных и комфортабельных номера, зал для конференций и семинаров, а также ресторан и комплекс отдыха.

 

Владелец гостиницы "Колумб" Иво Бергманис:

«К сожалению, надо сказать, что правительство и банковская система Латвии не поддерживали туристическую отрасль в этот непростой период. Расторгнутые договора о сотрудничестве с предпринимателями, рассчитывающими на долгосрочное сотрудничество, заставили их переосмыслить прошлые сотрудничества и принять радикальные мери. Спасибо Altero.lv за удачное решение!»

 

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Эта услуга бесплатна и экономит время, ведь круг партнеров Altero.lv по сотрудничеству в Латвии достиг уже 23 финансиста!

 

Платформа сравнения финансовых услуг Altero работает в Латвии с 2016 года. Он доступен в Литве с 2019 года и в Эстонии в 2020 году. Так же с сентября 2020 года Altero.lv на своей платформе предлагает сравнить страхование как для физических, так и для юридических лиц. На данный момент платформой фин-сравнения Altero.lv воспользовались 160 000 клиентов, и выдано было 133 миллиона евро.

 

Платформа по сравнению финансирования Altero.lv продолжает расти – к кругу страховщиков также присоединяется Balcia Insurance Se.

С 7 июля 2022 года круг партнеров по сотрудничеству платформы сравнения финансирования Altero.lv пополнился страховой компанией Balcia, которая предлагает широкий спектр страховых услуг для всех сфер жизни со свежим и инновационным подходом.

Вращайте Колесо Фортуны и ВЫИГРАЙТЕ!

В рамках своего 6-летия Altero предлагает вам повернуть Колесо Фортуны, выиграть подарочную карту или принять участие в большом розыгрыше на 1500 евро!

В последние недели желание людей брать взаймы снижается и снова растет

За первую неделю войны в Украине количество заявок по кредитам на платформе «Altero» упало на 21%, за исключением продуктов рефинансирования кредитов и перекредитования. Аналогичные тенденции наблюдаются в Литве и Эстонии. Однако на девятый день спрос вырос во всех странах Балтии. На второй неделе, по мере ослабления паники, наблюдался рост на 6%.

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.