Компании финтех и удаленная работа

На данный момент многие страны достигают отметки четырех, восьми или даже 12 недель карантина и многих впереди ожидает еще такой же срок. Вирус за собой принес сильные перемены в привычной реальности - вдобавок к влиянию вируса на нашу жизнь, компании во всех сферах вынуждены находить новые способы работы в каждом сегменте.

В некотором смысле, финтех индустрия получила преимущество - появившись относительно недавно, компании финтех хорошо позиционированный для того чтобы приспособится к миру, который вдруг существует только в сети. В том числе, финтех платформы уже существуют в онлайн форматах. Все же, изменения, принесенные вирусом заставляют финтех сектор находить креативные решения для новых и беспрецедентных ситуаций, связанной с поддержкой клиентов, установления связей, укреплением морали компании и планированием будущего.

Банки и финтех

Как Fintech Magnates сообщил Пол Гейгер, президент и соучредитель Theorema Technologies, компанией по управление пост-трейд активами: “Финтех компании, вероятно самые оснащенные организации для преодоления этого кризиса.”

“Если вы финтех компания, вероятно вы ее основали не позднее чем 10 лет назад и в результате вы создали свою систему на облаке, позволяющим продолжать работу в любом месте”, сказал он. “Так же многие инструменты связей b2b, используемые компаниями финтех для общения с сотрудниками, такие как Slack, Teams, Skype, теперь используются более широко. Для устаревших финансовых брендов это бремя может показаться более сложным.”

Но Сандип Тоди, глава и соучредитель Remitr, сказал: “Никогда еще не было такой острой необходимости в отношениях между банками и компаниями финтех. Банковским партнерам приходится общаться удаленно и зависеть от цифровых контактных точек, но необходимость отвечать на потребности клиентов, где бы они ни находились, важнее, чем когда-либо. Вот почему финтех - правильное решение для скорейшего преодоления таких кризисов.” 

И хотя эти отношения будут быстро расти в краткосрочной перспективе, они могут оказаться устойчивыми и взаимовыгодными. “Темпы применения продуктов финтех могут увеличиться в ближайшие месяцы, поскольку они улучшают решения для поддержки клиентов и предприятий, пострадавших от кризиса», - сказал Тоди.

“Работать вместе, находясь в разных местах, уже не роскошь”

Конечно, тот факт, что финтех-компании могут легче адаптироваться к текущему кризису, не означает, что им ничего не грозит. Джим Невотти, президент Sterling Trading Tech, рассказал Fintech Magnates, что первой задачей его компании было предоставление максимально лучшего пользовательского опыта и что разработка плана действий в чрезвычайных ситуациях для таких событий как коронавирус, была необходима для его успешной деятельности.

“Как компания финтех, работающая в условиях глобальной неопределенности, все, что мы можем сделать - это предоставить быстрые, стабильные технологии, позволяющие нашим клиентам сосредоточиться на ведении своего бизнеса,” сказал Невотти. “Это включает в себя не только планирование технических сбоев системы, но также стихийных бедствий, пандемий и других причин, которые могут помешать сотрудникам получить доступ к физическому офису. В целях безопасности нашей команды наш BCP (Business Continuity Plan) позволяет сотрудникам быть полностью удаленными, без ущерба нашей базе клиентов.”

“Хотя невозможно предвидеть такие конкретные события как Ковид-19, компании финтех могут вовремя подготовиться к волатильности рынка и стрессу, который она создает их системам, преждевременно инвестируя в их инфраструктуру. Мы в течение нескольких лет инвестировали в инфраструктуру и персонал технических процессов, и мы довольны тем, как наша система и работники справились с этим периодом нестабильности и беспрецедентности,” пояснил он.

Пол Гейгер сказал: “Технологические компании, особенно компании финтех, отныне будут оценены по их способности адаптировать модели затрат и работать удаленно. Однако, несмотря на вид индустрии, этот кризис заставит каждую организацию переоценить свои операции, бэкэнд-систему, спектр технологий продаж и маркетинга. Когда речь заходит о системах, на которых вы решаете строить свой бизнес, в будущем будет важно обеспечить чтобы эти системы были доступны и не «привязаны» к сайтам клиентов.”

«Например, до сих пор даже в технологических компаниях, внутренние видеочаты и удаленная работа считались прихотями сотрудников. Ожидается новая “норма”, когда такие инструменты используются свободно и со всей серьезностью. Работать вместе, находясь в разных местах, уже не роскошь,” сказал Гейгер.

Для успеха компании важно создать удаленную команду

Движение ближе к работе в сети может привести к постоянным изменениям в пользу удаленной деятельности. Джим Новетти сказал Fintech Magnates что хочет увидеть ”перемены среди отраслей в отношении удаленной работы в целом, и у этого далеко идущее значение.” 

Это означает, что “Компании финтех могут уделить меньше внимания своему физическому местоположению при принятии решений о найме работников, конечно, если они могут успешно создать удаленную команду.” Новетти также сказал, что большая часть креативности, которую он видел в удаленной работе, произошла на индивидуальном уровне: “Самые оригинальные идеи, которые мы видели в ответ на кризис, на самом деле связаны с тем как люди находят баланс между своей личной и профессиональной жизнью.” 

“У сотрудников сейчас дома вся семья, что может стать проблемой, особенно для семей с маленькими детьми.” Это также создает логистические проблемы, которые требуют творческих решений: “Не во всех семьях достаточно рабочих мест или домашних офисов, чтобы их хватало сразу всем работающим, поэтому мы видели как люди превращают свой гаражи или шкафы во временные домашние офисы и другие решения.”

Конечно, это также отражается в тенденциях вне мира финтех: “Виртуальные “счастливые часы” и вечеринки по случаю дня рождения, семейные звонки в Zoom и виртуальные концерты стали повседневным явлением, которое никто не мог предвидеть всего месяц назад.”

Как сохранить связь с коллегами

Признавая важность поддержания прочных социальных связей на рабочем месте, некоторые компании начали принимать дополнительные меры для поддержания морального духа сотрудников и настроение команды. Пресс-секретарь инвестиционной компании Ethic заявил Fintech Magnates: “Поддержание прочных связей с людьми важно, даже если вы работаете в одиночку. Менеджеры проводят ежедневные видео встречи со своей командой, проверяя цели команды на день и, что не менее важно, их личные события. Когда все идет хорошо, победы празднуют публично через видеозвонки и каналы Slack.”

Кроме того, компания заявляет, что “сформировала командный книжный клуб, поощряющий сотрудников обсуждать интересы и концепции вне работы.” Кроме того, “членам команды рекомендуется участвовать в медитационных сессиях и виртуальных кофе-брейках вместе.” 

И, возможно, самое главное, “всем сотрудникам напоминают, что они должны делать регулярные перерывы на прогулку - в двух метрах от других, конечно!”

Построение отношений с клиентами и сообществами

Создание такого рода плана действий в чрезвычайных ситуациях - это именно то, что позволило многим финтех компаниям творчески расширить свои услуги и построить отношения с сообществами и потенциальными новыми клиентами.

Сандип Тоди сказал Fintech Magnates: «В наши дни экосистема финтех протянула руку поставщикам услуг. Благодаря широкому спектру продуктов, от кредитования, управления фондами до платежей, мы видим, что организации используют различные возможности для оказания поддержки.”

“Например, Kabbage был очень щедрым в создании директивы для местных малых предприятий, которые нуждаются в поддержке, чтобы увеличить доступность их подарочных карт. Earnin использует их данные для поддержки правительственных решений по поддержке сотрудников. Remtr предлагает бесплатные переводы для всех клиентов, чтобы помочь сделать платежи немного легче в эти трудные времена.”

И даже если компании не предлагают дополнительных или бесплатных услуг, только сильные навыки общения могут дать возможность укрепить отношения с клиентами. Роб Оделлс, сопредседатель и директор по продуктам крипто-кредитной фирмы SALT Lending, объяснил Fintech Magnates: “Сильная и личная коммуникационная стратегия необходима, особенно когда клиенты могут почувствовать себя очень уязвимыми.”

“Компании с качественным обслуживанием клиентов и чуткой командой поддержкой, возможно, добились успеха потому что они смогли помочь клиентам справиться со стрессом и справиться со всеми проблемами, возникающими в связи с нестабильностью рынка, при защите своего бизнеса,” - пояснил он. “Когда компании помогают клиентам, когда им это нужно больше всего, клиенты запоминают этот опыт и таким образом строятся лояльность к бренду в долгосрочной перспективе.” 

“Также более успешны те, кто в это время предлагали клиентам доверие, наряду с альтернативными инструментами и способами для продуктивных действий по снижению беспокойства в течение этого времени, учитывая, что прозрачность и коммуникация являются важными компонентами, особенно во времена кризиса.”

Финтех компании имеют уникальную возможность помочь малому бизнесу

Тоди также сказал: “Компании финтех также могут помочь малым предприятиям делать более безопасные дальнейшие шаги. Они играют большую роль в поддержке малого бизнеса, и мы видим, что многие розничные клиенты вынуждены переделывать свою бизнес-модель, чтобы стимулировать онлайн-продажи. Ресторанной индустрии и индустрии гостеприимства также необходимо перейти на цифровую плоскость. В настоящее время на сцене находиться paytech (платежная технология). Отправка и получение платежей в цифровом виде теперь является спасательным кругом для малого бизнеса.”

“Компании финтех запустили кампании по оказанию помощи малым предприятиям в  продаже подарочных карт, поиске товара (если везде наблюдается их дефицит) и привлечение средства на пожертвование медицинских предметов - каждую из них ведет и поддерживает финтех.” 

Несколько компаний также решили временно предоставить свои услуги бесплатно или отложить плату за подписку на сервис на 3 месяца. Платформа кредитования представила своим пользователям новую услугу, которая позволяет им обращаться за помощью по ипотечным кредитам в случае трудностей, связанных с Ковид-19.

Источник: financemagnates.com 

Коуч эксперт Ю. Галата: как раскрыть финансовый потенциал. Intelligence of MONEY.

Юрий Галата президент федерации "European Coach Federation", коуч эксперт международного уровня с более чем 20-летним опытом делиться важнейшими, особенно на сегодняшний день, инструментами коучинга на передаче "Intelligence of MONEY" у Артура Костина.

Ковид-19 вводит новые правила на финансовых рынках

В четверг, на очередную передачу “Intelligence of MONEY” Артур Костин пригласил Гунтара Пупелиса. В течение часа эксперты обсуждали основные принципы успешного инвестирования и отвечали на вопрос “Куда вкладывать деньги во время Ковид-19?”

Что происходит на рынках финансов? Intelligence of MONEY с Артуром Костиным: запись эфира

В четверг вышла первая передача Intelligence of MONEY с Артуром Костиным, чей гость в прямом эфире был Юрий Москалюк. В течение часа эксперты содержательно беседовали o новой нормальности экономики после Ковид-19, притронулись к теме модных инвестиций по критерию ESP и обсудили прогнозы сырьевого сектора.

Выйдет первая передача “Intelligence of MONEY” с Артуром Костиным

7 мая, в 17:00 выйдет первая передача “Intelligence of MONEY”, в которой Артур Костин, соучредитель Altero.lv, с первым гостем Юрием Москалюком, управляющим фондами в Rietumu Asset Management IPS, будет говорить о том, что происходит на финансовых рынках.