Потребительские кредиты могут подорожать

Интервью сооснователя Altero.Iv Артура Костина в Dienas Bizness. Стремление политиков упорядочить рынок небанковского кредитования, ограничив процентные ставки, в будущем может привести к подорожанию потребительских кредитов, как это произошло в Эстонии.

Первыми, уже в ближайшие месяцы, сделают выводы об отсутствии инвестиций в маркетинг со стороны небанковского сектора СМИ и агентства по общественным отношениям. Следующими, кто увидит, как кредитодатели приспособят свои продукты к поправками к закону о защите прав потребителей, будут платформы сравнения кредитов.


Такие прогнозы высказал соучредитель платформы сравнения кредитов «Altero.Iv» Артур Костин, комментируя поправки, вступившие в силу с 1 июля. Они предусматривают два важных новшества — ограничение процентных ставок по кредитам и запрет на их рекламу. Костин отметил, что таких строгих ограничений, как в Латвии, нет ни в одной другой стране ЕС, кроме Эстонии.


«Когда Эстония ограничила рекламу кредитов, в банках вырос спрос на потребительские кредиты, что привело к повышению ставок. Теперь в Эстонии самые высокие ставки на потребительские кредиты во всей Европе», — сказал Костин.


По прогнозам «Altero», в следующем полугодии ставки на долгосрочные потребительские кредиты вырастут немного, а в 2020 году рост будет уже значительным. 

Полное интервью читайте в газете Dienas Bizness (выпуск 17 июля).

Altero расширяет свой продуктовый портфель и позиционируется как платформа для сравнения финансов.

Altero расширяя свой продуктовый портфель вводит новые продукты - сравнение финансирования для предприятий, сравнение банковских расчетных счетов, а так же страхование, укрепляя свою позицию на рынке.

Altero.lv клиенты выше всего ценят коммуникацию.

Данные опроса Altero.lv 2018 года показывают, что клиенты больше всего ценят общение с менеджерами клиентов, и 9 из 10 клиентов рекомендовали бы платформу сравнения Altero.lv своим друзьям или знакомым.

Латвийская компания Altero.lv для сравнения кредитов вошла в Литву.

Прибыль платформы сравнения кредитов Altero.lv в прошлом году достигла 542,4 тысячи евро. На прибыльность повлияло прирост узноваемости, присоединение новых партнеров к платформе и внедрение новых продуктов в области информационных технологий. Чистая прибыль за 2018 год выросла в 6,4 раза по сравнению с 2017 годом, а рентабельность компании за 2018 год составила 37,32%.

За каждую Твою детскую фотографию в социальных сетях, Altero.lv пожертвует 1€ на создание детской терапевтической комнаты в школе-интернате.

Приближаясь кo дню защиты детей, Altero.lv запускает благотворительную акцию #AlterolvZiedo, где каждый пользователь социальных сетей призывается поделиться своими фотографиями детства. За каждую фотографию в социальных сетях с меткой #AlterolvZiedo, бесплатная платформа для сравнения кредитов Altero.lv, направит 1€ Латвийскому детскому фонду для сирот, на создание детской терапевтической комнаты в школе-интернате “Gaujienas internātpamatskola”.