Потребительские кредиты могут подорожать

Интервью сооснователя Altero.Iv Артура Костина в Dienas Bizness. Стремление политиков упорядочить рынок небанковского кредитования, ограничив процентные ставки, в будущем может привести к подорожанию потребительских кредитов, как это произошло в Эстонии.

Первыми, уже в ближайшие месяцы, сделают выводы об отсутствии инвестиций в маркетинг со стороны небанковского сектора СМИ и агентства по общественным отношениям. Следующими, кто увидит, как кредитодатели приспособят свои продукты к поправками к закону о защите прав потребителей, будут платформы сравнения кредитов.


Такие прогнозы высказал соучредитель платформы сравнения кредитов «Altero.Iv» Артур Костин, комментируя поправки, вступившие в силу с 1 июля. Они предусматривают два важных новшества — ограничение процентных ставок по кредитам и запрет на их рекламу. Костин отметил, что таких строгих ограничений, как в Латвии, нет ни в одной другой стране ЕС, кроме Эстонии.


«Когда Эстония ограничила рекламу кредитов, в банках вырос спрос на потребительские кредиты, что привело к повышению ставок. Теперь в Эстонии самые высокие ставки на потребительские кредиты во всей Европе», — сказал Костин.


По прогнозам «Altero», в следующем полугодии ставки на долгосрочные потребительские кредиты вырастут немного, а в 2020 году рост будет уже значительным. 

Полное интервью читайте в газете Dienas Bizness (выпуск 17 июля).

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.

WANTED: руководитель команды продаж телемаркетинга

Разбираешься в процессах продаж, умеешь анализировать результаты и вдохновлять команду - присоединяйтесь к команде Аltero!

Предприниматели спрашивают - можно ли финансировать оборотный капитал?

Если вы предприниматель, который заботится о развитии своей компании, вы можете все больше и больше ощущать тенденцию к тому, что покупатели будут рады платить в рассрочку. Чтобы сделки были максимально успешными, необходимо также учитывать условия, предлагаемые покупателями. Часто возникают ситуации, когда счет на пост-оплату выставлен, но оборотный капитал необходим сейчас. Для таких сценариев полезно знать, что может предложить ФАКТОРИНГ.

Используя возможности платформы фин-сравнения Altero.lv, Лиепайский отель «Kolumbs» привлекает финансирование для развития компании!

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Финансирование гостиницы «Kolumbs» в размере 360 000 евро было осуществлено одним из 23 партнеров Altero.lv - SME Finance