Сотрудничество предприятий с банками требует все больше времени и расходов

Введенные в последние годы требования по предотвращению отмывания денег и санкции значительно усложнили сотрудничество предприятий с банками, заявила на организованном издательством Dienas Bizness и платформой Altero.lv форуме "Решения по финансированию для малых и средних предприятий" член правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), руководитель отдела политики Катрина Зариня.

Как свидетельствует опрос членов ЛТПП, сотрудничество предприятий с финансовыми учреждениями требует все больше времени, больше документов, становится более дорогостоящим - процессы замедляются.

 

47% предпринимателей ощущают, что из-за требований по борьбе с отмыванием денег коммерческие банки должны предоставлять более подробную информацию о деятельности и сделках предприятия. 24% ответили, что скорее согласны с этим утверждением, 11%- скорее не согласны, 6% - согласны.

53% предпринимателей отметили, что услуги коммерческих банков стали дороже. 29% скорее согласны с таким утверждением, 3% не ощутили роста цен, а 5% скорее не согласны, что цены выросли.

35% считают, что повседневное обслуживание клиентов стало занимать больше времени, 18% скорее согласны с этим утверждением, 16% скорее согласны, а 6% не согласны. 

38% предпринимателей наблюдали, что процесс открытия счета в коммерческих банках замедлился. 13% скорее согласны с этим утверждением, 32% было трудно ответить на вопрос, 10% скорее не согласны, а 7% не согласны.  

 

Публикация Dienas Bizness

AS Expobank присоединяется к кругу партнеров по сотрудничеству платформы сравнения финансовых услуг Altero.lv!

Сравнение финансирования предпринимателям Altero.lv доступно с 2019 года. Присоединение AS Expobank к платформе Altero.lv дополнит большую доступность финансирования инвестиционных проектов для клиентов Altero.

ВАКАНСИЯ: Программист PHP

Мы - быстрорастущая стартап-компания в сфере финансовых технологий, которая начала свою деятельность в июне 2016 года, и с тех пор 160 000 клиентов Altero сравнили кредитные предложения, а общая сумма кредитов, выданных с начала деятельности Altero, составляет 124 миллиона евро в Латвии, Литве и Эстонии.

Влияние Covid-19 на отрасль недвижимости

Артурс Костинс пригласил Марка Тарвида, члена правления Interbaltija и руководителя Рижского департамента оценки, обсудить текущую ситуацию на рынке недвижимости. Что сейчас выгоднее - купить или продать?