Сотрудничество предприятий с банками требует все больше времени и расходов

Введенные в последние годы требования по предотвращению отмывания денег и санкции значительно усложнили сотрудничество предприятий с банками, заявила на организованном издательством Dienas Bizness и платформой Altero.lv форуме "Решения по финансированию для малых и средних предприятий" член правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), руководитель отдела политики Катрина Зариня.

Как свидетельствует опрос членов ЛТПП, сотрудничество предприятий с финансовыми учреждениями требует все больше времени, больше документов, становится более дорогостоящим - процессы замедляются.

 

47% предпринимателей ощущают, что из-за требований по борьбе с отмыванием денег коммерческие банки должны предоставлять более подробную информацию о деятельности и сделках предприятия. 24% ответили, что скорее согласны с этим утверждением, 11%- скорее не согласны, 6% - согласны.

53% предпринимателей отметили, что услуги коммерческих банков стали дороже. 29% скорее согласны с таким утверждением, 3% не ощутили роста цен, а 5% скорее не согласны, что цены выросли.

35% считают, что повседневное обслуживание клиентов стало занимать больше времени, 18% скорее согласны с этим утверждением, 16% скорее согласны, а 6% не согласны. 

38% предпринимателей наблюдали, что процесс открытия счета в коммерческих банках замедлился. 13% скорее согласны с этим утверждением, 32% было трудно ответить на вопрос, 10% скорее не согласны, а 7% не согласны.  

 

Публикация Dienas Bizness

Платформа по сравнению финансирования Altero.lv продолжает расти – к кругу страховщиков также присоединяется Balcia Insurance Se.

С 7 июля 2022 года круг партнеров по сотрудничеству платформы сравнения финансирования Altero.lv пополнился страховой компанией Balcia, которая предлагает широкий спектр страховых услуг для всех сфер жизни со свежим и инновационным подходом.

Вращайте Колесо Фортуны и ВЫИГРАЙТЕ!

В рамках своего 6-летия Altero предлагает вам повернуть Колесо Фортуны, выиграть подарочную карту или принять участие в большом розыгрыше на 1500 евро!

В последние недели желание людей брать взаймы снижается и снова растет

За первую неделю войны в Украине количество заявок по кредитам на платформе «Altero» упало на 21%, за исключением продуктов рефинансирования кредитов и перекредитования. Аналогичные тенденции наблюдаются в Литве и Эстонии. Однако на девятый день спрос вырос во всех странах Балтии. На второй неделе, по мере ослабления паники, наблюдался рост на 6%.

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.