Сотрудничество предприятий с банками требует все больше времени и расходов

Введенные в последние годы требования по предотвращению отмывания денег и санкции значительно усложнили сотрудничество предприятий с банками, заявила на организованном издательством Dienas Bizness и платформой Altero.lv форуме "Решения по финансированию для малых и средних предприятий" член правления Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), руководитель отдела политики Катрина Зариня.

Как свидетельствует опрос членов ЛТПП, сотрудничество предприятий с финансовыми учреждениями требует все больше времени, больше документов, становится более дорогостоящим - процессы замедляются.

 

47% предпринимателей ощущают, что из-за требований по борьбе с отмыванием денег коммерческие банки должны предоставлять более подробную информацию о деятельности и сделках предприятия. 24% ответили, что скорее согласны с этим утверждением, 11%- скорее не согласны, 6% - согласны.

53% предпринимателей отметили, что услуги коммерческих банков стали дороже. 29% скорее согласны с таким утверждением, 3% не ощутили роста цен, а 5% скорее не согласны, что цены выросли.

35% считают, что повседневное обслуживание клиентов стало занимать больше времени, 18% скорее согласны с этим утверждением, 16% скорее согласны, а 6% не согласны. 

38% предпринимателей наблюдали, что процесс открытия счета в коммерческих банках замедлился. 13% скорее согласны с этим утверждением, 32% было трудно ответить на вопрос, 10% скорее не согласны, а 7% не согласны.  

 

Публикация Dienas Bizness

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.

WANTED: руководитель команды продаж телемаркетинга

Разбираешься в процессах продаж, умеешь анализировать результаты и вдохновлять команду - присоединяйтесь к команде Аltero!

Предприниматели спрашивают - можно ли финансировать оборотный капитал?

Если вы предприниматель, который заботится о развитии своей компании, вы можете все больше и больше ощущать тенденцию к тому, что покупатели будут рады платить в рассрочку. Чтобы сделки были максимально успешными, необходимо также учитывать условия, предлагаемые покупателями. Часто возникают ситуации, когда счет на пост-оплату выставлен, но оборотный капитал необходим сейчас. Для таких сценариев полезно знать, что может предложить ФАКТОРИНГ.

Используя возможности платформы фин-сравнения Altero.lv, Лиепайский отель «Kolumbs» привлекает финансирование для развития компании!

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Финансирование гостиницы «Kolumbs» в размере 360 000 евро было осуществлено одним из 23 партнеров Altero.lv - SME Finance