Увеличился спрос объединения кредитов и перекредитации

Согласно платформе финансового сравнения Altero.lv, с 13 марта в Латвии увеличился спрос объединение кредитов и перекредитации на 94%, в Литве на 153%, по сравнению с началом марта этого года.

С момента объявления чрезвычайного положения в связи с Ковид-19, в течении 11 дней Altero.lv получил 753 заявки по объединению кредитов и перекредитации. Большая часть заявок по объединению кредитов через платформу сравнения Altero.lv, которая передается на рассмотрения кредиторам, в среднем с тремя а в Литве с 2 существующими кредитными обязательствами на одного клиента. Средняя сумма объединенных кредитов на одну заявку в Латвии составляет почти 5000 евро, в Литве - до 7000 евро. Количество заявок по сравнению кредитов во второй половине марта в Латвии увеличилось на 36%, и в Литве на 25%, что свидетельствует о заинтересованности общественности в пересмотре существующих кредитных обязательств и рассмотрении текущих предложений других кредиторов.

Обычно весной увеличивается спрос на авто кредит и лизинг, но во второй половине марта этого года в Латвии он снизился на 28%, а в Литве на 34%, по сравнению с количеством заявок в начале месяца.

 “В современном обществе у жителей может быть несколько займов одновременно, например, ипотечный кредит в своем банке, авто лизинг у другого кредитора, кредит на кухонное оборудование у третьего кредитора и техника для сада уже у четвертого. В связи с этим в Латвии и Литве сейчас можно наблюдать что увеличивается та часть общества, которая рассматривает объединение кредитов и возможности перекредитации, чтобы уменьшить текущие кредитные платежи,” поясняет соучредитель платформы финансовых сравнений Altero.lv, Артур Костин.

Платформа финансовых сравнений Altero.lv это быстрорастущая стартап-компания в Латвии, основанная в 2016 году и начавшая свою деятельность в Литве в 2019 году. С начала деятельности, уже более 100 000 клиентов Altero сравнили кредитные предложения, и число партнеров в обеих странах составляет более чем 30 банковских и небанковский кредиторов.

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.

WANTED: руководитель команды продаж телемаркетинга

Разбираешься в процессах продаж, умеешь анализировать результаты и вдохновлять команду - присоединяйтесь к команде Аltero!

Предприниматели спрашивают - можно ли финансировать оборотный капитал?

Если вы предприниматель, который заботится о развитии своей компании, вы можете все больше и больше ощущать тенденцию к тому, что покупатели будут рады платить в рассрочку. Чтобы сделки были максимально успешными, необходимо также учитывать условия, предлагаемые покупателями. Часто возникают ситуации, когда счет на пост-оплату выставлен, но оборотный капитал необходим сейчас. Для таких сценариев полезно знать, что может предложить ФАКТОРИНГ.

Используя возможности платформы фин-сравнения Altero.lv, Лиепайский отель «Kolumbs» привлекает финансирование для развития компании!

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Финансирование гостиницы «Kolumbs» в размере 360 000 евро было осуществлено одним из 23 партнеров Altero.lv - SME Finance