Увеличился спрос объединения кредитов и перекредитации

Согласно платформе финансового сравнения Altero.lv, с 13 марта в Латвии увеличился спрос объединение кредитов и перекредитации на 94%, в Литве на 153%, по сравнению с началом марта этого года.

С момента объявления чрезвычайного положения в связи с Ковид-19, в течении 11 дней Altero.lv получил 753 заявки по объединению кредитов и перекредитации. Большая часть заявок по объединению кредитов через платформу сравнения Altero.lv, которая передается на рассмотрения кредиторам, в среднем с тремя а в Литве с 2 существующими кредитными обязательствами на одного клиента. Средняя сумма объединенных кредитов на одну заявку в Латвии составляет почти 5000 евро, в Литве - до 7000 евро. Количество заявок по сравнению кредитов во второй половине марта в Латвии увеличилось на 36%, и в Литве на 25%, что свидетельствует о заинтересованности общественности в пересмотре существующих кредитных обязательств и рассмотрении текущих предложений других кредиторов.

Обычно весной увеличивается спрос на авто кредит и лизинг, но во второй половине марта этого года в Латвии он снизился на 28%, а в Литве на 34%, по сравнению с количеством заявок в начале месяца.

 “В современном обществе у жителей может быть несколько займов одновременно, например, ипотечный кредит в своем банке, авто лизинг у другого кредитора, кредит на кухонное оборудование у третьего кредитора и техника для сада уже у четвертого. В связи с этим в Латвии и Литве сейчас можно наблюдать что увеличивается та часть общества, которая рассматривает объединение кредитов и возможности перекредитации, чтобы уменьшить текущие кредитные платежи,” поясняет соучредитель платформы финансовых сравнений Altero.lv, Артур Костин.

Платформа финансовых сравнений Altero.lv это быстрорастущая стартап-компания в Латвии, основанная в 2016 году и начавшая свою деятельность в Литве в 2019 году. С начала деятельности, уже более 100 000 клиентов Altero сравнили кредитные предложения, и число партнеров в обеих странах составляет более чем 30 банковских и небанковский кредиторов.

Успех Revolut ставит Стронского в список миллиардеров

Глобальная финансовая платформа Revolut, прочно зарекомендовала себя как самая ценная британская финтех группа и одна из самых ценных финтех групп в Европе. Это также делает её основателя и генерального директора, родившегося в Москве Николая Стронского, новейшим финтех миллиардером из Российской Республики.

Как избежать личный финансовый кризис из-за КОВИД-19

“КОВИД-19 уже сейчас оказывает влияние на финансовое положение предпринимателей и работников, и важно принимать своевременные меры, чтобы по возможности уменьшить его негативное влияние,” подчеркивает Артут Костин, соучредитель платформы сравнения финансов Altero.lv.

Услуга по сравнению Altero.lv доступна онлайн

Нет необходимости посещать филиалы кредиторов, чтобы получить кредитные предложения. Заявки на платформе по сравнению Altero.lv можно заполнить удаленно, не отходя от компьютера или телефона. У Altero.lv есть более чем 25 партнеров, из которых большая часть банки и частные кредиторы, а так же небанковские кредиторы. Получить кредитные предложения и сравнить их можно БЕСПЛАТНО!