Altero расширяет свой продуктовый портфель и позиционируется как платформа для сравнения финансов.

Altero расширяя свой продуктовый портфель вводит новые продукты - сравнение финансирования для предприятий, сравнение банковских расчетных счетов, а так же страхование, укрепляя свою позицию на рынке.

На данный момент в Латвии нет эквивалентной платформы для сравнения финансов, которая клиентам предоставляла бы возможность сравнить расчетные счета банков, индивидуальные предложения по кредитам физическим и юридическим лицам и страхование едино.

Altero соучредитель Артур Костин: «У нас есть ресурсы, идеи и решения как клиентам помочь снизить их расходы за услуги. В ближайшие время поступят новые продукты для финансирования предпринимателей - финансирование счетов и закупок, автокредит и лизинг, кредит на оборотный капитал без залога, финансирование проектoв реновации недвижимости, кредит для приобретения и развития, а также краудфандинг, что предоставит предпринимателям возможность на платформе Altero получить для себя именно им индивидуальные предложения, и сравнить их между собой.»

Мы активно работаем над расширением и улучшением ассортимента сравнения финансовых продуктов - финансирование покупки и выставления счетов, автокредитование и лизинг, залоговые кредиты, кредит на ремонт недвижимости, кредиты на приобретение и развитие, а также массовое финансирование, что позволит предпринимателям получать и адаптировать предложения на платформе Altero

Платформа Altero для сравнения финансовых услуг является быстрорастущей финтех-компанией с более 70 000 клиентов, основанной в Латвии в июне 2016 года, а в Литве свою деятельность начала в апреле этого года. Прибыль Altero в прошлом году достигла 542,4 тысячи евро. Чистая прибыль за 2018 год выросла в 6,4 раза по сравнению с 2017 годом, а рентабельность компании за 2018 год составила 37,32%.

Altero.lv клиенты выше всего ценят коммуникацию.

Данные опроса Altero.lv 2018 года показывают, что клиенты больше всего ценят общение с менеджерами клиентов, и 9 из 10 клиентов рекомендовали бы платформу сравнения Altero.lv своим друзьям или знакомым.

Латвийская компания Altero.lv для сравнения кредитов вошла в Литву.

Прибыль платформы сравнения кредитов Altero.lv в прошлом году достигла 542,4 тысячи евро. На прибыльность повлияло прирост узноваемости, присоединение новых партнеров к платформе и внедрение новых продуктов в области информационных технологий. Чистая прибыль за 2018 год выросла в 6,4 раза по сравнению с 2017 годом, а рентабельность компании за 2018 год составила 37,32%.

Потребительские кредиты могут подорожать

Интервью сооснователя Altero.Iv Артура Костина в Dienas Bizness. Стремление политиков упорядочить рынок небанковского кредитования, ограничив процентные ставки, в будущем может привести к подорожанию потребительских кредитов, как это произошло в Эстонии.

За каждую Твою детскую фотографию в социальных сетях, Altero.lv пожертвует 1€ на создание детской терапевтической комнаты в школе-интернате.

Приближаясь кo дню защиты детей, Altero.lv запускает благотворительную акцию #AlterolvZiedo, где каждый пользователь социальных сетей призывается поделиться своими фотографиями детства. За каждую фотографию в социальных сетях с меткой #AlterolvZiedo, бесплатная платформа для сравнения кредитов Altero.lv, направит 1€ Латвийскому детскому фонду для сирот, на создание детской терапевтической комнаты в школе-интернате “Gaujienas internātpamatskola”.