Европейские необанки и банки-челленджеры

Ранее мы уже Вам рассказывали про то, что такое необанки. С начала может показаться что финансовые технологии родом из США и никак не связаны с нашим законодательством или, что все наши действия в них невидимы. Но популярнейшие продукты финтех, которые многие уже активно используют, родом из удивительно близких стран - Revolut из Великобритании и N26 из Германии. За последнее десятилетие европейская банковская индустрия пережила огромные изменения. К 2023 году число региональных необанковских клиентов возрастет до 85 миллионов. И следующие компании убедительно ведут эту трансформацию:

REVOLUT

Великобритания


Хотя Великобритания уже покинула Европу, мы не можем пропустить Revolut, которая предлагает банковские такие услуги как:

  • пред оплаченная кредитная карта (MasterCard или Visa);
  • обмен валюты без комиссии;
  • торговля акциями без дополнительных затрат;
  • обмен криптовалюты;
  • одноранговые платежи (P2P).

Год основания: 2015 

Количество клиентов: 7 миллионов 

Капитал: 5,5 миллиарда долларов 

Зоны действия: Европейская экономическая зона, Швейцария, США, Канада, Австралия и Сингапур.

 

KLARNA

Швеция

Klara является одним из ведущих европейских банков, предлагающих платежные решения для 80 миллионов клиентов среди 190 000 торговых точек в 17 странах. Klarna предлагает прямые платежи, оплату по факту и депозитные планы для удобного опыта платежа одним-кликом. 

Первоначально сфокусированный на онлайн и цифровые платежи, этот стартап получил полную банковскую лицензию в 2017 году, предлагая ряд новых банковских продуктов и услуг своим клиентам по всей Европе.

Год основания: 2005

 

NICKEL

Франция


Ранее известный как Compte Nickel, Nickel является альтернативным банковским сервисом во Франции. Компания предлагает своим клиентам приобрести дебетовые карты и текущие счета в более чем 5000 табачных магазинах. Счета управляются с помощью мобильного приложения. 

Nickel планирует расширять и запускаться в Испании, Португалии, Бельгии, Италии и Австрии. Nickel приобрел Французский банк BNP Paribas в 2017 году.

Год основания: 2014 

Количество клиентов: 1.2 миллиона (Франция)

 

N26

Германия


Ранее называвшийся Number 26, N26 - мобильный банк Германии, предлагающий всем своим клиентам бесплатный базовый растений счет и дебютную карту MasterCard. А также карту Maestro клиентам в определенных регионах. Дополнительно, N26 предлагает премиум счета с дополнительными функциями за ежемесячную плату. Также клиенты могут запросить кредит-овердрафт и инвестиционные продукты.

Год основания: 2013

Количество клиентов: 5 миллионов

Капитал: 3,5 миллиарда евро

Зоны действия: Швейцария, США, Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Греция, Исландия, Бразилия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Великобритания, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция.

 

BUNQ

Нидерланды

Основана в 2015 году, Bunq является международном Голландским мобильным банком, который базируется в Амстердаме.

Предприятие предлагает ряд онлайн финансовых услуг, в основном через эго мобильное приложение, которая позволяет клиентам открыть один расчетный счет бесплатно или до 25 счетов за месячных плату. Тем наименее, клиенты могут запросить деньги от друзей, делить счета и совершать мгновенные платежи. Bunq доступен так же и для предприятий.


MONZO 

Великобритания

Необанк, который базируется в Великобритании, Monzo - еле один пример того, как только-мобильный стартап превратился в лицензированных банк. Изначально Monzo предлагал своим клиентам мобильное приложение и предоплаченные дебютные карта, но в 2017 году их ограничения Великобританской банковской лицензии были отменены, разрешая им предлагать разрешенный счет. Monzo была одна из ранних птиц между новыми банками-челенджерами в Великобритании.


Год основания: 2015

Количество клиентов: 3 миллиона


BNEXT

Испания

Недавно созданный, ведущий в Испании первый мобильной необанк. У него есть 300’000 активных пользователей и более чем 100 миллионов евро в ежемесячных перечислениях.

Bnext работает в Европейском союзе под лицензией e-money, предоставляя пользователям карту и связанному мобильному рынку, который предлагает банковские продукты от выбранных партнеров. Компания предоставляет так же и функцию обеднения счетов, чтобы управлять традиционные банковские счета в мобильном приложении. Пользователи могут добавить в платформу уже свои существующие счета и управлять своими финансами в одном месте, в любое время.

Год основания: 2017


FIRE

Īrija


Основан в 2009 году, банк-челенджер Fire из Ирландии, помогает бизнесам в управлении платежей, используя двигательные счета и дебютные карта, а также поддерживает ряд платежных услуг. Это все доступно благодаря мошной API (Интерфейс прикладного программирования).

Компания предлагает двойные валютные счета (евро un фунты стерлинга) а также персональные счета. 

Регион действия: Великобритания и Ирландия. 

 

А также Anytime из Бельгии, Neon из Швейцарии, Benco BNI Europa из Португалии, Hype из Италии, Aprila Bank из Норвегии, Holvi из Финляндии, Lunar из Дании и многие другие физтех компании, предлагающие финансовые продукты разного спектра.

Похоже, что будущее точно принадлежит технологиям и тем, кто еще испробовал удобность, быстроту и простоту что предоставляют двигательные банки, мы советуем обязательно попробовать. Хорошо новость, что с таким широким и разным ассортиментом услуг, каждый сможет найти себе самый подходящий инструмент.

Оригинальный источник текст: fintechnews.ch

 

AS Expobank присоединяется к кругу партнеров по сотрудничеству платформы сравнения финансовых услуг Altero.lv!

Сравнение финансирования предпринимателям Altero.lv доступно с 2019 года. Присоединение AS Expobank к платформе Altero.lv дополнит большую доступность финансирования инвестиционных проектов для клиентов Altero.

ВАКАНСИЯ: Программист PHP

Мы - быстрорастущая стартап-компания в сфере финансовых технологий, которая начала свою деятельность в июне 2016 года, и с тех пор 160 000 клиентов Altero сравнили кредитные предложения, а общая сумма кредитов, выданных с начала деятельности Altero, составляет 124 миллиона евро в Латвии, Литве и Эстонии.

Влияние Covid-19 на отрасль недвижимости

Артурс Костинс пригласил Марка Тарвида, члена правления Interbaltija и руководителя Рижского департамента оценки, обсудить текущую ситуацию на рынке недвижимости. Что сейчас выгоднее - купить или продать?