Как выбрать кредит и не переплатить?

Выбрать кредитную или лизинговую компанию для более крупных покупок нелегко. На рынке очень много предложений и столько же факторов, которые влияют на цену услуги. Необходимо оценивать как предложенную процентную ставку, ежемесячный платеж и общую сумму к возврату, так и срок кредита, плату за заключение договора, а иногда и открытие счета в банке. Возможно, кто-то из кредиторов предлагает дополнительные услуги, которые делают весь этот комплект более выгодным или наоборот – более дорогим. Если не хотим переплачивать за счет высокой процентной ставки, на самостоятельное сравнение всех доступных на рынке предложений могут уйти недели.

Широкий спектр кредитных услуг и их относительно низкие процентные ставки делают их доступными большому кругу потребителей, а конкуренция среди компаний заставляет искать все новые способы привлечения клиентов. Например, за последние четыре года в Великобритании четыре из пяти автомобилей были куплены в кредит. Растет и использование кредитов для покупки техники, для улучшения жилища, для свадьбы или путешествия. Данные Латвийской ассоциации коммерческих банков показали, что объем выданных латвийскими банками кредитов за девять месяцев прошлого года вырос на 28% по сравнению с этим же периодом 2015 года. А по информации ЦЗПП за первое полугодие 2016 года небанковские кредиторы выдали на 18% больше новых кредитов, чем годом ранее.

Платформа сравнения кредитов и лизингов www.altero.lv вводит в Латвии практику, которая в мире известна уже несколько лет. Например, в Скандинавии примерно 70% заемщиков перед принятием решения о выборе кредитора посетили какую-либо платформу сравнения кредитов, которая работает по тому же принципу, что и www.altero.lv. В мире уже с середины 90-х доступны такие инструменты, которые позволяют сравнивать различные финансовые услуги, начиная от потребительского кредита и заканчивая затратами на платежные карты и снятие наличных денег. Их популярность растет с каждым годом и количество пользователей измеряется миллионами. Латвийским потребителям принцип сравнения услуг тоже знаком – свою популярность уже обрел портал сравнения страховых полисов octas.lv или портал сравнения бытовой техники и других повседневных вещей salidzini.lv. В мире широко известны также страницы для сравнения различных услуг стиля жизни, например, Booking.com, Hotels Scanner, Airbnb или Skyscanner, которые в месяц посещают около 50 миллионов человек со всего мира.

Как работает www.altero.lv?

БЫСТРО И УДОБНО

Когда Вы заполняете в Интернете заявку с основной информацией о необходимом кредите и Вашем финансовом состоянии, платформа отправляет ее различным кредиторам. Примерно в течение часа клиент получает предложения различных кредиторов с указанием информации об условиях договора, сумме, ежемесячном платеже, процентных платежах, деталях процесса получения кредита и т.д. Желающие могут получить ответы в своем профиле Altero.lv, на электронную почту или по SMS. Это позволяет клиенту сэкономить много времени, которое он провел бы в поисках информации на отдельных сайтах разных кредиторов, звоня их консультантам или даже посещая центры обслуживания клиентов.

БЕЗОПАСНО

Altero.lv работает согласно требованиям, установленным Государственной инспекцией данных, о защите приватности. Вся информация, которую клиент вводит на платформе Altero.lv хранится на серверах высокой безопасности, а данные транзакций – шифруются. Для каждого пользователя создается отдельный профиль и выдается уникальный пароль. К тому же, после проведения сравнения и выбора наиболее выгодного кредитора дальнейшая коммуникация происходит между клиентом и кредитором без посредников – Altero.lv больше не участвует в этой коммуникации, поэтому никакой дополнительной информации о клиенте не получает.

ОБЪЕКТИВНО

Система работает автоматизированно и прозрачно – согласно данным клиента она отображает зарегистрированные кредиторами предложения.

БЕСПЛАТНО И БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Altero.lv отображает на одном портале различные предложения и помогает клиенту быстро выяснить, каковы его возможности и какие условия кредита ему доступны. Использование платформы бесплатное и не накладывает никаких обязательств.

Altero– это инновационная компания по финансовым технологиям (FinTech), которая обеспечивает бесплатные услуги сравнения кредитов. Компания основана в середине 2016 года, и на данный момент ее услугами воспользовались уже более 10 000 клиентов. Среди партнеров Altero вы найдете Citadele, PrivatBank, Bigbank, TF Bank, Aizdevums.lv, InCredit Group, Inbank, Credit24, Money Express Credit, VitaCredit, NordCard, Motoro, Mogo и другие.

Altero расширяет свой продуктовый портфель и позиционируется как платформа для сравнения финансов.

Altero расширяя свой продуктовый портфель вводит новые продукты - сравнение финансирования для предприятий, сравнение банковских расчетных счетов, а так же страхование, укрепляя свою позицию на рынке.

Altero.lv клиенты выше всего ценят коммуникацию.

Данные опроса Altero.lv 2018 года показывают, что клиенты больше всего ценят общение с менеджерами клиентов, и 9 из 10 клиентов рекомендовали бы платформу сравнения Altero.lv своим друзьям или знакомым.

Латвийская компания Altero.lv для сравнения кредитов вошла в Литву.

Прибыль платформы сравнения кредитов Altero.lv в прошлом году достигла 542,4 тысячи евро. На прибыльность повлияло прирост узноваемости, присоединение новых партнеров к платформе и внедрение новых продуктов в области информационных технологий. Чистая прибыль за 2018 год выросла в 6,4 раза по сравнению с 2017 годом, а рентабельность компании за 2018 год составила 37,32%.

Потребительские кредиты могут подорожать

Интервью сооснователя Altero.Iv Артура Костина в Dienas Bizness. Стремление политиков упорядочить рынок небанковского кредитования, ограничив процентные ставки, в будущем может привести к подорожанию потребительских кредитов, как это произошло в Эстонии.