Ковид-19 вводит новые правила на финансовых рынках

В четверг, на очередную передачу “Intelligence of MONEY” Артур Костин пригласил Гунтара Пупелиса. В течение часа эксперты обсуждали основные принципы успешного инвестирования и отвечали на вопрос “Куда вкладывать деньги во время Ковид-19?”

Гунтарс Пупелис является руководителем отдела продаж в Европе и странах СНГ в “EXANTE”. Он выразил свои профессиональные взгляды на рынки инвестиционных инструментов и текущую ситуацию в мире в целом. «Из-за пандемии Ковид-19 динамика рынка, несомненно, изменилась. Продукты цифровой среды стабилизировались, но большинство рынков все еще находятся в «классической модели». Больше не выгодно хранить наличные деньги или делать депозит в банке. Необходимо склонятся к покупке активов с физической ценностью, которая во время кризиса только продолжать расти,” сказал Гунтарс.

Портфель классического инвестора — золото, ценные бумаги, недвижимость, полезные ископаемые и другие активы. Недвижимость, как один из наиболее распространенных видов инвестиций, имеет хорошую денежную отдачу, но она требует времени и дополнительных ресурсов для обслуживания.

Новым инвесторам Гунтарс советует начинать с покупки акций, тем самым снижая риски и сохраняя возможность вернуть основные средства. С какой суммы начать? Рекомендуется не рисковать суммами ниже 10 000 евро, так как на данный момент существует большая вероятность их потерять.

Критериям успешного инвестирования была упомянута диверсификация портфеля т.е. инвестировать в разные ниши и тщательный анализ перед принятием решения, но самое главное — выбор правильного брокера и личная психологическая устойчивость. В качестве хороших инструментов, чтобы начать инвестировать Гунтарс предлагает ETF (exchange-traded fund) профессионально проанализированные портфели и краудфандинг. Криптовалюты также были упомянуты как способ альтернативного инвестирования.

AS Expobank присоединяется к кругу партнеров по сотрудничеству платформы сравнения финансовых услуг Altero.lv!

Сравнение финансирования предпринимателям Altero.lv доступно с 2019 года. Присоединение AS Expobank к платформе Altero.lv дополнит большую доступность финансирования инвестиционных проектов для клиентов Altero.

ВАКАНСИЯ: Программист PHP

Мы - быстрорастущая стартап-компания в сфере финансовых технологий, которая начала свою деятельность в июне 2016 года, и с тех пор 160 000 клиентов Altero сравнили кредитные предложения, а общая сумма кредитов, выданных с начала деятельности Altero, составляет 124 миллиона евро в Латвии, Литве и Эстонии.

Влияние Covid-19 на отрасль недвижимости

Артурс Костинс пригласил Марка Тарвида, члена правления Interbaltija и руководителя Рижского департамента оценки, обсудить текущую ситуацию на рынке недвижимости. Что сейчас выгоднее - купить или продать?