Ковид-19 вводит новые правила на финансовых рынках

В четверг, на очередную передачу “Intelligence of MONEY” Артур Костин пригласил Гунтара Пупелиса. В течение часа эксперты обсуждали основные принципы успешного инвестирования и отвечали на вопрос “Куда вкладывать деньги во время Ковид-19?”

Гунтарс Пупелис является руководителем отдела продаж в Европе и странах СНГ в “EXANTE”. Он выразил свои профессиональные взгляды на рынки инвестиционных инструментов и текущую ситуацию в мире в целом. «Из-за пандемии Ковид-19 динамика рынка, несомненно, изменилась. Продукты цифровой среды стабилизировались, но большинство рынков все еще находятся в «классической модели». Больше не выгодно хранить наличные деньги или делать депозит в банке. Необходимо склонятся к покупке активов с физической ценностью, которая во время кризиса только продолжать расти,” сказал Гунтарс.

Портфель классического инвестора — золото, ценные бумаги, недвижимость, полезные ископаемые и другие активы. Недвижимость, как один из наиболее распространенных видов инвестиций, имеет хорошую денежную отдачу, но она требует времени и дополнительных ресурсов для обслуживания.

Новым инвесторам Гунтарс советует начинать с покупки акций, тем самым снижая риски и сохраняя возможность вернуть основные средства. С какой суммы начать? Рекомендуется не рисковать суммами ниже 10 000 евро, так как на данный момент существует большая вероятность их потерять.

Критериям успешного инвестирования была упомянута диверсификация портфеля т.е. инвестировать в разные ниши и тщательный анализ перед принятием решения, но самое главное — выбор правильного брокера и личная психологическая устойчивость. В качестве хороших инструментов, чтобы начать инвестировать Гунтарс предлагает ETF (exchange-traded fund) профессионально проанализированные портфели и краудфандинг. Криптовалюты также были упомянуты как способ альтернативного инвестирования.

Коуч эксперт Ю. Галата: как раскрыть финансовый потенциал. Intelligence of MONEY.

Юрий Галата президент федерации "European Coach Federation", коуч эксперт международного уровня с более чем 20-летним опытом делиться важнейшими, особенно на сегодняшний день, инструментами коучинга на передаче "Intelligence of MONEY" у Артура Костина.

Что происходит на рынках финансов? Intelligence of MONEY с Артуром Костиным: запись эфира

В четверг вышла первая передача Intelligence of MONEY с Артуром Костиным, чей гость в прямом эфире был Юрий Москалюк. В течение часа эксперты содержательно беседовали o новой нормальности экономики после Ковид-19, притронулись к теме модных инвестиций по критерию ESP и обсудили прогнозы сырьевого сектора.

Выйдет первая передача “Intelligence of MONEY” с Артуром Костиным

7 мая, в 17:00 выйдет первая передача “Intelligence of MONEY”, в которой Артур Костин, соучредитель Altero.lv, с первым гостем Юрием Москалюком, управляющим фондами в Rietumu Asset Management IPS, будет говорить о том, что происходит на финансовых рынках.

Криптовалюта и демократизация финансов

Реми Джейкобсон, председатель RealT высказывает свое мнение Nasdaq.