Ковид-19 вводит новые правила на финансовых рынках

В четверг, на очередную передачу “Intelligence of MONEY” Артур Костин пригласил Гунтара Пупелиса. В течение часа эксперты обсуждали основные принципы успешного инвестирования и отвечали на вопрос “Куда вкладывать деньги во время Ковид-19?”

Гунтарс Пупелис является руководителем отдела продаж в Европе и странах СНГ в “EXANTE”. Он выразил свои профессиональные взгляды на рынки инвестиционных инструментов и текущую ситуацию в мире в целом. «Из-за пандемии Ковид-19 динамика рынка, несомненно, изменилась. Продукты цифровой среды стабилизировались, но большинство рынков все еще находятся в «классической модели». Больше не выгодно хранить наличные деньги или делать депозит в банке. Необходимо склонятся к покупке активов с физической ценностью, которая во время кризиса только продолжать расти,” сказал Гунтарс.

Портфель классического инвестора — золото, ценные бумаги, недвижимость, полезные ископаемые и другие активы. Недвижимость, как один из наиболее распространенных видов инвестиций, имеет хорошую денежную отдачу, но она требует времени и дополнительных ресурсов для обслуживания.

Новым инвесторам Гунтарс советует начинать с покупки акций, тем самым снижая риски и сохраняя возможность вернуть основные средства. С какой суммы начать? Рекомендуется не рисковать суммами ниже 10 000 евро, так как на данный момент существует большая вероятность их потерять.

Критериям успешного инвестирования была упомянута диверсификация портфеля т.е. инвестировать в разные ниши и тщательный анализ перед принятием решения, но самое главное — выбор правильного брокера и личная психологическая устойчивость. В качестве хороших инструментов, чтобы начать инвестировать Гунтарс предлагает ETF (exchange-traded fund) профессионально проанализированные портфели и краудфандинг. Криптовалюты также были упомянуты как способ альтернативного инвестирования.

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.

WANTED: руководитель команды продаж телемаркетинга

Разбираешься в процессах продаж, умеешь анализировать результаты и вдохновлять команду - присоединяйтесь к команде Аltero!

Предприниматели спрашивают - можно ли финансировать оборотный капитал?

Если вы предприниматель, который заботится о развитии своей компании, вы можете все больше и больше ощущать тенденцию к тому, что покупатели будут рады платить в рассрочку. Чтобы сделки были максимально успешными, необходимо также учитывать условия, предлагаемые покупателями. Часто возникают ситуации, когда счет на пост-оплату выставлен, но оборотный капитал необходим сейчас. Для таких сценариев полезно знать, что может предложить ФАКТОРИНГ.

Используя возможности платформы фин-сравнения Altero.lv, Лиепайский отель «Kolumbs» привлекает финансирование для развития компании!

Altero.lv, самая быстрорастущая финтех-компания в странах Балтии, дает возможность любой компании сравнить возможности получения финансирования на актуальную цель (оборотные активы, факторинг, приобретение недвижимости и т.д.). Финансирование гостиницы «Kolumbs» в размере 360 000 евро было осуществлено одним из 23 партнеров Altero.lv - SME Finance