Ковид-19 вводит новые правила на финансовых рынках

В четверг, на очередную передачу “Intelligence of MONEY” Артур Костин пригласил Гунтара Пупелиса. В течение часа эксперты обсуждали основные принципы успешного инвестирования и отвечали на вопрос “Куда вкладывать деньги во время Ковид-19?”

Гунтарс Пупелис является руководителем отдела продаж в Европе и странах СНГ в “EXANTE”. Он выразил свои профессиональные взгляды на рынки инвестиционных инструментов и текущую ситуацию в мире в целом. «Из-за пандемии Ковид-19 динамика рынка, несомненно, изменилась. Продукты цифровой среды стабилизировались, но большинство рынков все еще находятся в «классической модели». Больше не выгодно хранить наличные деньги или делать депозит в банке. Необходимо склонятся к покупке активов с физической ценностью, которая во время кризиса только продолжать расти,” сказал Гунтарс.

Портфель классического инвестора — золото, ценные бумаги, недвижимость, полезные ископаемые и другие активы. Недвижимость, как один из наиболее распространенных видов инвестиций, имеет хорошую денежную отдачу, но она требует времени и дополнительных ресурсов для обслуживания.

Новым инвесторам Гунтарс советует начинать с покупки акций, тем самым снижая риски и сохраняя возможность вернуть основные средства. С какой суммы начать? Рекомендуется не рисковать суммами ниже 10 000 евро, так как на данный момент существует большая вероятность их потерять.

Критериям успешного инвестирования была упомянута диверсификация портфеля т.е. инвестировать в разные ниши и тщательный анализ перед принятием решения, но самое главное — выбор правильного брокера и личная психологическая устойчивость. В качестве хороших инструментов, чтобы начать инвестировать Гунтарс предлагает ETF (exchange-traded fund) профессионально проанализированные портфели и краудфандинг. Криптовалюты также были упомянуты как способ альтернативного инвестирования.

Вращайте Колесо Фортуны и ВЫИГРАЙТЕ!

В рамках своего 6-летия Altero предлагает вам повернуть Колесо Фортуны, выиграть подарочную карту или принять участие в большом розыгрыше на 1500 евро!

В последние недели желание людей брать взаймы снижается и снова растет

За первую неделю войны в Украине количество заявок по кредитам на платформе «Altero» упало на 21%, за исключением продуктов рефинансирования кредитов и перекредитования. Аналогичные тенденции наблюдаются в Литве и Эстонии. Однако на девятый день спрос вырос во всех странах Балтии. На второй неделе, по мере ослабления паники, наблюдался рост на 6%.

Руководитель Altero.lv А. Костинс: как новая компания из 4 человек превратилась в лидера в области финансовых технологий?

Офис Altero.lv в бизнес-центре Mūkusala находится с 2017 года - практически с самого начала существования компании, за время которой компания выросла не только по количеству сотрудников - в этом году Forbes Latvia включил совладельца и председателья Alt ero.lv А.Костина в список “40 до 40” талантов финансовой индустрии.

WANTED: руководитель команды продаж телемаркетинга

Разбираешься в процессах продаж, умеешь анализировать результаты и вдохновлять команду - присоединяйтесь к команде Аltero!