Почему таят деньги?

Расходы должны быть меньше доходов. Казалось бы, золотая истина, но не так-то легко ее осуществить. Даже те, кто успешно справляется с планированием различных бюджетов в рамках рабочих обязанностей, не всегда защищены от хаотичных трат в личной жизни. Здесь нужна самодисциплина и возможно даже своего рода вызов себе.

Эффективное управление финансами важно для каждого человека. Поэтому представляем вам несколько популярных советов по этому вопросу.

Построение бюджета повседневных расходов

Расходы должны быть меньше доходов. Казалось бы, золотая истина, но не так-то легко ее осуществить. Даже те, кто успешно справляется с планированием различных бюджетов в рамках рабочих обязанностей, не всегда защищены от хаотичных трат в личной жизни. Здесь нужна самодисциплина и возможно даже своего рода вызов себе.

В планировании бюджета прежде всего нужно упорядочить обязательные расходы – счета, коммунальные платежи, существующие обязательства. Затем – приоритеты следующего порядка, которые обычно варьируются: повседневные продукты питания и хозяйственные товары, спортивные товары, топливо для автомобиля. Конечно же существует определенная минимальная сумма, которой в этом сегменте не избежать, но именно в этом сегменте чаще всего можно найти возможности для сокращения расходов так, чтобы качество жизни и самочувствие не страдало. Следующие сегменты – это накопления и вещи для досуга и стиля жизни, которые приносят радость. Если кажется, что вы не можете выкроить достаточно и на накопления, и на вещи, которые радуют, то воспользуйтесь методом чередования: один месяц выделяйте средства на накопления, а в следующий месяц – позвольте себе больше повседневных радостей.

Планирование крупных покупок и осознание рисков

Планирование включает в себя также осознание того, что поток доходов не всегда может быть регулярным и оставаться на том же уровне, что и сейчас. Следует каждый месяц выделять хотя бы совсем небольшую часть средств на создание подушки безопасности – это могут быть даже 10 или 20 евро, если нет возможности отложить больше. Самое важное – это создать привычку откладывать и не хвататься за накопления для удовлетворения спонтанных желаний. Мотивацию делать накопления можно укреплять различными методами, например, копить на конкретную цель. Зная цель покупки и нужную сумму, вам будет легче себя дисциплинировать. Еще помогает подключение автоматического платежа и приравнивание этого платежа в своем сознании к ежемесячному счету или статусу другого обязательного платежа.

Разумное одалживание и занимание денег

С развитием рынка различных кредитных учреждений одалживание денег друзьям или родственникам стало менее актуальным, зато более распространенным явлением стали различные кредиты на более крупные покупки, и это уже даже не воспринимается как долг, а как элемент планирования финансовых потоков. Нет ничего плохого в спланированном и продуманном займе, если вы действительно тщательно оценили и свои финансовые возможности его вернуть, и не спешили во время принятия решения. Если принято решение в пользу кредита или лизинга, то стоит сравнить все доступные опции, поскольку разница между различными предложениями может помочь сэкономить до тысячи евро.

Избежание спонтанных и скоропостижных покупок, невидимых трат

Мы все привыкли, что в дождливые дни в магазинах раскупают резиновые сапоги, а в жаркое время – купальники и солнечные очки. Если небольшие траты в повседневной жизни не так ощутимы и их можно списать на незапланированные расходы, то бытовая техника, мебель и ремонт автомобиля – это позиций, которые стоит планировать. Даже если мы знаем, что выберем для этих покупок потребительский кредит, то подумав об этом своевременно, можно избежать лишнего стресса и лишних затрат. Один из способов, как не потратить больше, чем нужно, это сравнить кредиты.

www.altero.lv – это инновационная компания по финансовым технологиям (FinTech), которая обеспечивает бесплатные услуги сравнения кредитов. Компания основана в середине 2016 года, и на данный момент ее услугами воспользовались уже более 10 000 клиентов. Среди партнеров www.altero.lv вы найдете Citadele, PrivatBank, Bigbank, TF Bank, Aizdevums.lv, InCredit Group, Inbank, Credit24, Money Express Credit, VitaCredit, NordCard, Motoro, Mogo и другие.

Altero расширяет свой продуктовый портфель и позиционируется как платформа для сравнения финансов.

Altero расширяя свой продуктовый портфель вводит новые продукты - сравнение финансирования для предприятий, сравнение банковских расчетных счетов, а так же страхование, укрепляя свою позицию на рынке.

Altero.lv клиенты выше всего ценят коммуникацию.

Данные опроса Altero.lv 2018 года показывают, что клиенты больше всего ценят общение с менеджерами клиентов, и 9 из 10 клиентов рекомендовали бы платформу сравнения Altero.lv своим друзьям или знакомым.

Латвийская компания Altero.lv для сравнения кредитов вошла в Литву.

Прибыль платформы сравнения кредитов Altero.lv в прошлом году достигла 542,4 тысячи евро. На прибыльность повлияло прирост узноваемости, присоединение новых партнеров к платформе и внедрение новых продуктов в области информационных технологий. Чистая прибыль за 2018 год выросла в 6,4 раза по сравнению с 2017 годом, а рентабельность компании за 2018 год составила 37,32%.

Потребительские кредиты могут подорожать

Интервью сооснователя Altero.Iv Артура Костина в Dienas Bizness. Стремление политиков упорядочить рынок небанковского кредитования, ограничив процентные ставки, в будущем может привести к подорожанию потребительских кредитов, как это произошло в Эстонии.